Кадастровая палата по Ростовской области информирует об анализе решений о приостановлении (отказе) в осуществлении кадастрового учета 

26 июля 2017 г. 10:38:00

При формировании целевых моделей проанализированы региональный опыт в части выполнения учетно-регистрационных процедур и среднестатистические данные по субъектам Российской Федерации. Результаты анализа лучших практик и причин отставания на региональном уровне позволили сформировать системные решения по оптимизации регистрации прав и кадастрового учета недвижимости, в основе которых лежит слаженное взаимодействие всех участников процесса.

С целью снижения административных барьеров моделями определена необходимость сокращения количества решений об отказах и приостановлениях при проведении регистрации прав и кадастрового учета. В частности, установлено снижение до конца 2017 года доли приостановлений при регистрации прав до 6,6 %, при кадастровом учете – до 18 %. Доля отказов при регистрации прав к концу                       2017 года должна составить не более 1,2 %, при кадастровом учете – не более 10 %.

В целях снижения количества решений о приостановлении (отказе) при предоставлении государственных услуг Росреестра по государственному кадастровому учету был проведен мониторинг принятых решений о приостановлении (отказе) в осуществлении кадастрового учета, а также  проведен анализ решений о приостановлении (отказе) в осуществлении кадастрового учета.

По результатам проведенного анализа было установлено, что значительное количество решений об отказе было принято в связи с тем, что по результатам исправления ошибок в межевых/технических планах, подлежащих доработке в соответствии с решениями о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета, заявитель обращается повторно не с заявлением о приеме дополнительных документов к уже имеющемуся заявлению, находящемуся на стадии приостановления государственного кадастрового учета, а с новым заявлением о государственном кадастровом учете объекта недвижимости.

Соответственно, необходимые для устранения причин приостановления дополнительные документы к основному (первому) заявлению не приобщаются, что влечет принятие по нему решения об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета в связи с истечением установленных сроков осуществления государственного кадастрового учета.

 

Госуслуги

Новости в Росии и в мире

Актуально

Статистика сайта

  • Пользователи: Пользователи:
    • Новых сегодня: Новых сегодня: 0
    • Новых вчера: Новых вчера: 0
    • Всего: Всего: 6
    • Последний: Последний:
         эконом
  • Сейчас на сайте: Сейчас на сайте:
    • Посетителей: Посетителей: 33
    • Зарегистрированных: Зарегистрированных: 0
    • Всего: Всего: 33
Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация Тарасовского района