О реализации пестицидов и агрохимикатов, предназначенных для применения в личных подсобных хозяйствах 

26 июля 2017 г. 11:23:00

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что в настоящее время на потребитељском рынке реализуются пестициды и агрохимикаты, предназначенные для применения в личных подсобных хозяйствах, с нарушением требований законодательства в области обеспечения обращения  с пестицидами и агрохимикатами.

Гигиенические требования направленные на обеспечения максимальной безопасности пестицидов и агрохимикатов для человека й среды его обитания на всех этапах обращения с указаннымии средствами, установлены санитарными правилами СанПиН .1.2.2584-10 «Гигиенические требования к безопасности процессов испытаний, хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.03.201 Ог. N217.

Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998г. 55, установлены особенности продажи используемых в личных подсобных хозяйствах пестицидов и агрохимикатов(раздел Ж).

При реализации пестицидов и агрохимикатов, используемых в личных подсобных хозяйствах, должны соблюдаться следующие основные Требования:

 реализация пестицидов и агрохимикатов, предназначенных для применения в личных подсобных хозяйств, должна осуществляться в специализированных отделах или специализированных торговых организациях; не допускается реализация' пестицидов и агрохимикатов не зарегистрированных в установленном порядке Минсельхозом России и не тлеющих свидетельства о государственной регистрации;  в личных подсобных хозяйствах могут использоваться пестициды и агрохимикаты, содержащиеся в Государственном каталоге. пестицидов и агрожимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, под литерой «JI»; продажа пестицидов и агрохимикатов осуществляется только в упаковке изготовителя;  при реализации пестицидов и агрохимикатов продавец (поставщик) обязан обеспечить каждую единицу емкости с пестицидами и агрохимикатами рекомендациями о применении, транспортировке и хранении пестицидов и агрохимикатов и тарной этикеткой с изложением мер предосторожности й правил использования препарата, включая доврачебную помощь в случаях отравления и способы обезвреживания используемого оборудования и тары.

С Государственным каталогом пестицидов и агрохимикатов, разрешённых к применению на территории Российской Федерации, можно ознакомиться на официальном сайте Минсельхоза России в сети Интернет.

Госуслуги

Новости в Росии и в мире

Актуально

Статистика сайта

  • Пользователи: Пользователи:
    • Новых сегодня: Новых сегодня: 0
    • Новых вчера: Новых вчера: 0
    • Всего: Всего: 6
    • Последний: Последний:
         эконом
  • Сейчас на сайте: Сейчас на сайте:
    • Посетителей: Посетителей: 44
    • Зарегистрированных: Зарегистрированных: 0
    • Всего: Всего: 44
Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация Тарасовского района