ЖИТЕЛИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ МОГУТ ОБЕЗОПАСИТЬ ЭЛЕКТРОННЫЕ СДЕЛКИ 

12 ноября 2019 г. 16:50:00

Управление Росреестра по Ростовской области осуществляет прием заявлений о внесении в Единый государственный реестр недвижимости записи о возможности представления заявления о государственной регистрации перехода, прекращения права собственности на объект недвижимости, принадлежащий физическому лицу, и прилагаемых к нему документов в форме электронных документов и (или) электронных образов документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.

Подать заявление может собственник, его законный представитель или представитель, действующий на основании доверенности. Запись будет внесена в Единый государственный реестр недвижимости в срок не более пяти рабочих дней с момента поступления данного заявления.

Управление Росреестра по Ростовской области обращает внимание граждан на то, что заявление о возможности регистрации на основании документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, может быть представлено как в отношении одновременно всех объектов недвижимости, право собственности на которые зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости за физическим лицом, так и в отношении любого из них отдельно.

Заявление о возможности регистрации на основании документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, можно представить в орган регистрации прав в форме документа на бумажном носителе при личном обращении или направить почтовым отправлением.

Управление Росреестра по Ростовской области напоминает, что отсутствие в Едином государственном реестре недвижимости записи о возможности регистрации на основании документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, является основанием для возврата без рассмотрения заявления о государственной регистрации перехода, прекращения права собственности на объект недвижимости и прилагаемых к нему документов в форме электронных документов и (или) электронных образов документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.

О возврате такого заявления орган регистрации прав сообщит собственнику в течение пяти рабочих дней со дня принятия соответствующего решения по почтовому адресу и (или) адресу электронной почты.

Запись, содержащаяся в Едином государственном реестре недвижимости, о возможности регистрации на основании документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, может быть погашена на основании заявления собственника, его законного представителя или представителя, действующего на основании доверенности, об отзыве ранее представленного заявления о возможности регистрации на основании документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, или вступившего в законную силу судебного акта.

Госуслуги

Новости в Росии и в мире

Актуально

Статистика сайта

  • Пользователи: Пользователи:
    • Новых сегодня: Новых сегодня: 0
    • Новых вчера: Новых вчера: 0
    • Всего: Всего: 6
    • Последний: Последний:
         эконом
  • Сейчас на сайте: Сейчас на сайте:
    • Посетителей: Посетителей: 53
    • Зарегистрированных: Зарегистрированных: 1
    • Всего: Всего: 54
Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Тарасовского района