С 10 ноября 2020 года на этом сайте размещается информация о деятельности Администрации Тарасовского района Ростовской области. Прежняя версия официального сайта Администрации района c информацией до 10.11.2020 доступна по ссылке old-taradmin.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Тарасовского района Ростовской области

Об утверждении Правил маркировки молочной продукции

25 июня 2021
10
0

    Уважаемые участники оборота молочной продукции! 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2020 г. № 2099 «Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции» (далее – Правила, информационная система маркировки) с 1 июня 2021 вступили в силу соответствующие требования об обязательной маркировке сыров и мороженого.

К этой дате производители обязаны полностью настроить систему и отладить процессы получения и нанесения кодов. Процесс будет поэтапным. Он займет минимум три года и должен закончится к 2024 году.

Дефицит мороженного с внедрением обязательной маркировки с 1 июня не ожидается. В системе зарегистрировались 84 % производителей мороженого и почти все производители сыра.

Кроме того, мороженое - это продукция длительного срока хранения и производители ежегодно накапливают запасы своей продукции перед высоким спросом в летний сезон. Так и в этом году компании, которые поздно начали готовиться к маркировке и теперь на несколько недель не успевают к 1 июня, до своей полной готовности будут продавать немаркированное мороженое, произведенное до 1 июня. Таким образом будет происходить постепенное замещение немаркированной продукции – маркированной.

Тестовый режим подобной маркировки начался 20 января. Уже 1 сентября производители будут обязаны маркировать молочную продукцию со сроком годности более 40 суток, а 1 декабря текущего года требования распространятся на продукцию со сроком годности 40 суток и менее, кроме того, становится обязательным фиксировать выбытие маркированной продукции через кассы.

 Главные цели маркировки – дать потребителю безопасный продукт и сделать рынок прозрачным. И поможет в этом еще и безопасный контроль.

Минпромторг России совместно с ООО «Оператор-ЦРПТ» на регулярной основе проводит мониторинг готовности участников оборота к вступлению в силу требований по обязательной маркировке данной продукции средствами идентификации.

Дополнительно в целях информирования хозяйствующих субъектов сообщаем, что инструкции по работе в информационной системе маркировки, иные методические документы, в том числе в формате видеоинструкций размещены на

официальном сайте ООО «Оператор-ЦРПТ» в информационнотелекоммуникационной сети «Интернет» (честныйзнак.рф) и доступны

по ссылкам:https://честныйзнак.рф/business/projects/dairy/instructions/instructions/; https://честныйзнак.рф/lectures/education/?data[3_12]=on&filesCount=0&roughSize=0.

В целях своевременной подготовки участников ООО «Оператор-ЦРПТ» ранее разместило на вышеуказанном сайте информацию о технических решениях с указанием ориентировочной стоимости решений. Данная информация доступна по ссылке: https://честныйзнак.рф/business/projects/dairy/.

Также на сайте ООО «Оператор-ЦРПТ» размещена информация об интеграторах, входящих в перечень технологических партнеров ООО «Оператор-

ЦРПТ», которая доступна по ссылке: https://честныйзнак.рф/business/projects/dairy/partners/integrators/.

Дополнительно сообщаем, что в случае возникновения вопросов и проблем при работе с информационной системой маркировки участник оборота товаров может обратиться в службу технической поддержки ООО «Оператор-ЦРПТ» по адресу support@crpt.ru, либо по телефону 8-800-222-15-22.