С 10 ноября 2020 года на этом сайте размещается информация о деятельности Администрации Тарасовского района Ростовской области. Прежняя версия официального сайта Администрации района c информацией до 10.11.2020 доступна по ссылке old-taradmin.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Тарасовского района Ростовской области

Статистики заглянули в календарь праздников: сегодня Всемирный день туризма

3 декабря 2020
2
0

27 сентября путешественники и специалисты туристической индустрии отмечают Всемирный день туризма. Учреждая международный праздник в 1979 году, Генеральная ассамблея Всемирной туристской организации, преследовала несколько целей: пропаганда туризма, освещение его вклада в экономику мирового сообщества, развитие связей между народами разных стран.

Ежегодно Ростовская область привлекает тысячи туристов своей уникальной культурой, богатым историческим наследием и живописной природой. Донской край славится большим количеством памятников истории и культуры, а также природными заповедниками, многие из которых имеют статус памятников природы федерального и областного значения.

Путешествуя по стране, сотни тысяч россиян пересекают Ростовскую область транзитом. Донские статистики подсчитали, что гостей нашего региона и транзитных путешественников готовы принять более 600 объектов туристской индустрии области общей вместимостью 15 тыс. номеров.

В 2019 году услугами донских отельеров воспользовались почти 1,3 млн. человек. Большая часть туристов (55%) приезжали к нам по личным мотивам, в основном на отдых. 45% гостей посетили область с деловыми и профессиональными намерениями.

В 2019 году через турфирмы региона в путешествие по миру отправились 221,7 тысяч дончан, что на 12,5% больше, чем годом ранее. Из них зарубежные страны посетили 130,3 тысяч наших земляков. Таким образом, заграничные поездки для жителей Ростовской области оказались ненамного предпочтительнее путешествия по России (58,8% от общего числа туристов).