Меры по профилактике коронавируса.
Территориальный Отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в Миллеровском, Чертковском и Тарасовском районах в связи с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области (COVID-19) продолжает информировать население об эпидемиологической обстановке на территории Тарасовского района.
С целью предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) 14.07.2021 года территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по РО продолжаются совместные с ОМВД России по Тарасовскому району оперативные мероприятия по контролю соблюдения противоэпидемических мероприятий в отношении COVID-19 направленных на «разрыв» механизма передачи инфекции в части организации и соблюдения таковых предприятиями подведомственной территории для обеспечения предупреждения возникновения и распространения случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.
Так, в рамках мероприятий проверены доводы заявителей Тарасовского района, ранее обратившихся на телефон «горячей лини» с жалобами на несоблюдение противоковидных требований предприятиями торговли пищевыми продуктами в п. Тарасовский по адресам: ул. 1 мая, ул. Победы.
Индивидуальными предпринимателями по вышеприведенным адресам не были обеспечены:
-использования оборудования по обеззараживанию воздуха;
-соблюдение работниками требований по обязательному ношению перчаток.
Также, мероприятия по контролю были охвачены сетевые торговые предприятия АО «Тандер», ООО «Агроторг».
Исходя из характера выявленных нарушений, в качестве меры по профилактике недопущения требований по профилактике коронавирусной инфекции при осуществлении деятельности законным представителям проверенных организаций вручены предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий.
По фактам грубых нарушений противоковидных мероприятий хозяйствующий субъект, торгующий пищевыми продуктами, ранее уже проверенным и не устранившим нарушения до настоящего времени, будет привлечен к административной ответственности.
Проведенные профилактические мероприятия показали, что соблюдение вышеназванных требований работодателями не организовано в полном объеме.
Напоминаем, что нарушение требований по соблюдении мероприятий, направленных на «разрыв» механизма передачи инфекции COVID-19, в случае выявления фактов, грозят организациям административной ответственностью, предусмотренной ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ. Санкции статьи влекут наложение административного штрафа на должностных лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч, максимальная сумма штрафа для нарушителей может составить до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Мероприятия по контролю планируются и в дальнейшем на регулярной основе.